Суп-пюре грибной, из шампиньонов.
Для приготовления потребуется:
-1 кг свежих шампиньонов;
-1 крупная луковица;
-сливки и молоко;
-немного укропа;
-масло;
-соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук нарезаем произвольно на средние кусочки.
2.В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, обжарить, посолить, добавить мелко нарезанный укроп, влить сливки так, чтобы покрыть грибы на треть, убавить огонь на минимум и периодически помешивая выпаривать до густоты.
3.Затем перелить удобную для взбивания посудину и хорошенько пробить все блендером. После чего вернуть густое пюре на огонь и довести до нужной густоты на медленном огне, разбавляя молоком.
Всем Приятного аппетита!)