Суп-пюре из печеных томатов
Для приготовления 2-х порций потребуется:
-4 крупных спелых помидора;
-веточку свежего розмарина;
-оливковое масло;
-1 зубчик чеснока;
-горсть натертого пармезана
-соль и перец чили.
Способ приготовления:
1.Разрезать помидоры на половинки, чтобы запеклись быстрей,
2.Полить маслом форму, уложить на нее розмарин, а помидоры (шкуркой вниз) и поставить в аэрогриль (можно и в духовке) запекаться до готовности. Температура не должна быть очень высокой, а то они сгорят сверху, но внутри не пропекутся.
3.Дальше нужно аккуратно снять с готовых помидор шкурку, оставшееся переложить в кастрюльку, добавить ложку оливкового масла, соль, перец, выдавить чеснок. Нас снова выручит наш друг-блендер, который сделает из всего этого красивое ароматное пюре.
Всем Приятного аппетита!)