Суп с бараниной и чечевицей
Для приготовления потребуется:
-кусок бараньей грудинки, с косточками, примерно на килограмм;
-100 гр красной чечевицы;
- большая луковица;
- большая морковь;
- штуки три ошкуренных помидора;
- лавровый лист, душистый перец, соль черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Большой сковороде сильно, до румяной корочки обжариваю мясо со всех сторон на растительном масле без запаха или вытопленном бараньем сале.
2.Обжаренный кусок мяса дальше варить в кастрюле, добавляя целую луковицу прямо в шкурке и очищенную морковь (эти дополнительным количеством к указанному в рецепте).
3.Когда бульон первый раз закипит и снята основная пена, огонь убавить до легкого кипения и добавить лавровый лист и душистый перец.
4.Мясо варится до готовности так, чтобы легко отделялось от кости.
5.Когда мясо готово, вынимаем его, а бульон необходимо процедить.
6.В подготовленный таким образом бульон закладываем нарезанное кусочками отварное, снятое с кости мясо грудинки, убрав лишний жир.
7.Добавить чечевицу и нарезанный брусочками картофель.
8.Остальную заправку на суп делаем традиционно: поджариваем до прозрачности нарезанный лук, натертую морковь, добавляем томат, даем чуть протушиться на медленном огне, добавив бульона, и после этого отправляем все в кастрюлю.
9.Солим, перчим по вкусу и даем медленно кипеть супу до готовности картошки.
10.Готовый суп важно накрыть крышкой, полотенцем и дать ему постоять минут 15, после чего он окончательно готов.
11.Подаем посыпав рубленной петрушкой и чесноком.
Всем Приятного аппетита!)