Свекольный с авокадо и селедочным муссом
"Веррины - очень удобный способ красивой порционной подачи блюд. Эта многослойная закуска подается обычно в прозрачном бокале или стакане.
Мы хотим поделиться одним из наших любимых верринов - из нежного творожно-селедочного мусса с добавлением зеленого яблока и авокадо со свеклой.
Ингредиенты для приготовления мусса на 4 порции:
-2 филе сельди (150-200 г);
-1 пачка творога (200г);
-1 небольшая луковица;
-1 зеленое твердое яблоко, желательно кислое;
-немного зеленого лука;
Для веррина, кроме селедочного мусса, понадобится:
-4 небольшие свеклы, запеченные или отваренные;
-2 авокадо;
-1 ст.л. лимонного сока;
-зеленый лук и кинза для украшения;
Способ приготовления:
1. Для приготовления мусса, сельдь нужно разделать на филе и удалить все мелкие косточки и слегка вымочить;
2. В блендере измельчить сельдь, небольшую луковицу, пачку творога, очищенное яблоко, зеленый лук;
3. Готовый мусс поставить охлаждаться;
4. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком;
5. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать тонкими ломиками, полить лимонным соком;
6. Выложить в салатницу слоями свеклу, авокадо и селедочный мусс;
7. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и листиками зелени.
Всем Приятного аппетита!)