Свинина в медово-имбирном маринаде
Использование такого маринада при запекании свинины позволяет получить очень необычный карамелизованный вариант готового мяса.
Для приготовления 4 порций потребуется следующее:
- четыре порционных куска свинины;
- 1 ст. л меда;
- кусочек имбиря, очищенного от кожуры;
- два зубчика чеснока;
- 10 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец.
Маринад:
1. Натереть на самой мелкой терке имбирь
2. Выдавить к нему чеснок, добавить мед, соевый соус и масло, все хорошенько взбить вилкой.
3. Свинину уложить в глубокую тарелку, залить маринадом вот так.
и забыть про нее минимум на 20 минут (Можно и на ночь, в холодильнике). Когда оно промаринуется ставим его выпекать, в духовку или гриль. Запекать на средней температуре 15 минут, потом полить оставшимся маринадом сверху и еще 10 минут на максимальной температуре.
Карамель не только красивая и вкусная сама по себе, она еще и важная! Она не дает выходить соку из мяса излишне, поэтому оно получается очень сочным.
Всем Приятного аппетита!)