Сырный пирог-суфле
Для приготовления потребуется:
-200 г сулугуни;
-200 г сыра "эдам";
-2 яйца + 2 белка;
-100 мл сливок;
-200 г сметаны;
-3 ст. л. муки;
-соль, перец.
Способ приготовления:
1.Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется;
2. А мы пока натираем весь сыр на терке;
3. Затем отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сметаной, сливками, мукой. Добавляем к полученному сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешиваем,
Белки хорошо взбиваем до пены, а аккуратно вводим в тесто;
4. Форму я выстелила бумагой для выпекания и вылила туда готовое тесто. Выпекался мой пирог при заданной температуре 45 минут. При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борты должны быть с хорошим запасом по высоте.
Всем Приятного аппетита!)