Таранчук
Для приготовления потребуется: (На 6 персон).
- Баранья грудинка в 6 ф.
- Квас обыкновенный 2 стакана.
- Уксус 1 стакан.
- Луковицы 2 штуки.
- Лавровые листья 4 штуки.
- Русский перец 6 шариков.
- Чеснок 2 головки.
- Масло столовое ¼ фунта.
Способ приготовления:
1. Обжарить немного грудинку баранью, сложить в кастрюлю, прибавить 4 штуки лавроваго листа, 6 шариков перца, мелко накрошенные 2 головки чеснока, 1 цельную и 1 изрезанную луковицу и все это посолить.
2. Затем смешать квас с уксусом, вылить его, но не весь на баранину в кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить жариться на легком огне, если же грудинка не очень жирна, то надо прибавить 2 столовых ложки масла, чаще встряхивать кастрюлю и понемногу приливать оставшийся смешанный квас с уксусом, пока таранчук совсем уже будет готов. Тогда выложить все в глубокое блюдо и подавать.
Примечание. Достоинство таранчука состоит в том, чтобы было больше сока и хорошо его уварить.
Всем Приятного аппетита!)