Тажин с яблочным сидром и айвой
Для приготовления потребуется:
-баранина (5 кусочков как на фото);
-1 крупная и спелая айва;
-хорошая горсть чернослива без косточек;
-2 огромных луковицы;
-1 головка чеснока;
-соленые лимоны (3 половинки);
-1 палочка корицы;
-Раз Эль Ханут готовый или собранный на свой вкус (кориандр, зира, гвоздика, семена кунжута, кардамон, горошины душистого перца, семена фенхеля, мускатный орех, чили);
-кусочек имбиря, размером с палец;
-стакан яблочного сидра;
-несколько ниточек шафрана.
Способ приготовления:
1. Основание тажина медленно разогреть до максимальной температуры, налить туда масла и со всех сторон обжарить баранину.
2. Лук, чеснок, чили, мелко нарезать добавить в тажин и тоже обжарить, добавляя специи и соль по вкусу. Айву нарезать на дольки, слегка обжарить, а после прибавить к ней несколько штук подготовленного чернослива (но не все, оставить на потом).
3. Шафран залить горячей водой, дать настояться, процедить, добавить к настою половину стакана приготовленного сидра. И добавить это в тажин, дать закипеть всему. Убавить температуру до минимума, положить 1 половинку соленого лимона, накрыть куполом, и готовить 2 часа.
4. Оставшиеся соленые лимоны, чернослив, сидр и две раздавленные дольки чеснока нужно доложить в тажин. И готовить еще 30 минут.
Получаем нечто прекрасное: густой ароматный соус, в котором почти полностью растворился лук и чернослив от первой закладки. Невозможно оторваться!
Всем Приятного аппетита!)