Томатный соус
Джем из помидоров и перцем чили
Для приготовления потребуется:
-500 грамм очень спелых помидоров
-10 – сантиметровый кусочек свежего имбирного корня
-3 ст. ложки рыбного соуса нам пла
-4 свежих перца серано или другого красного чили, мелко нарезанных
-4 мелко нарезанных зубчика чеснока
-300 грамм сахарного песка
-100 мл красного вина или яблочного уксуса
Способ приготовления:
1.Поместить половину помидоров, имбирь, рыбный соус в блендер и обработать в однородное пюре. Нарезать остальные помидоры на сантиметровые кубики.
2.Поместить томатное пюре, нарезанные помидоры и все остальные ингредиенты в глубокую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, часто помешивая. Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на малом огне.
3.Снять пену и варить еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли.
Обязательно, время от времени, соскребайте джем со стенок кастрюли.
4.Джем готов, когда загустеет и станет блестящим.
5.Переложить джем в стерилизованные банки, плотно закрыть. Остудить до комнатной температуры , а затем поставить в холодильник."
Всем Приятного аппетита!)