Томатный суп-пюре с фрикадельками
Для приготовления основы супа понадобится:
- 3 стакана куриного бульона;
- 1 стакан (в сухом виде) смеси из бобовых;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан пассаты;
- соль, перец.
Для приготовления фрикаделек:
- 500грамм мясного фарша(60% говядины, 40% свинины);
- 1 луковица;
- горсть хлебных крошек;
- по половине чайной ложки сухого базилика и орегано;
- соль, перец.
Способ приготовления:
1. В кипящий бульон высыпать промытые под холодной водой бобовые, после этого огонь убавить, чтобы кипело медленно и варить 40 минут до полной готовности.
2.В это время в фарш прокручиваем луковицу, добавляем крошки, специи, соль и хорошо вымешиваем до однородности, и лепим небольшие шарики из получившейся массы. Затем их быстро обжариваем в растительном масле, и выкладываем на бумажное полотенце расставаться с ненужным нам маслом.
3.В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем помидоры и тушим все 5 минут на небольшом огне.
4.Помидорную массу, соединяем с отваренными бобовыми в блендере, и измельчаем до однородной густой массы, которую постепенно разводим бульоном.
5. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем обжаренные фрикадельки, и варим на медленном огне все вместе 5 минут.
Всем Приятного аппетита!)