Три рецепта засолки сала
Сало сухой засолки.
Способ приготовления:
1. Сало нужно отрезать куском толщиной сантиметров пять, длиной сантиметров 10-15.
2. Чеснок нарезать удобными кусочками для шпигования.
3. Кусок сала нашпиговать чесноком, со всех сторон поперчить, затем щедро обвалять в крупной каменной или морской соли, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два дня.
4. После этого развернуть, стряхнуть излишки соли и можно уже кушать. Для дальнейшего хранения нужно снова обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Сало в луковой шелухе.
Способ приготовления:
Сначала нужно заняться подготовкой рассола. Он нужен горячим, и готовить его следует в большой кастрюле, чтобы все уместилось.
1. Примерно (на 1 килограмм сала) 1 литр воды, две горсти луковой шелухи, пол стакана каменной или морской соли, лавровый лист, душистый перец.
2. Рассол закипятить, снять пену и положить туда кусочки сала, нарезанные крупно.
3. После закипания проварить сало 15 минут. Кастрюлю закрыть крышкой, укутать одеялом и оставить в таком виде на 12 часов.
4. Далее извлечь кусочки сала на бумажные полотенца.
5. Начистить и измельчить прессом несколько головок чеснока.
6. Уложить кусочки, перекладывая чесноком и пересыпая их красным перцем.
7. Обернуть форму с салом фольгой и отнести на балкон или в морозилку.
Копченая грудинка.
Способ приготовления:
1. Сначала делаем все также как и при засолке в луковой шелухе, но время проваривания грудинки уменьшить и варить ее целым куском всего 5 минут. Дать ей постоять в горячем рассоле с пол часа.
2. После чего ее вынуть, обсушить на полотенце бумажном и поместить на среднюю решетку аэрогриля, на дно которого насыпать смоченную водой ольховую стружку.
3. И при среднем режиме работы вентилятора и температуре 65 градусов "коптить" 30 минут. Аэрогриль отключился, а грудинка пусть остывает там при закрытой крышке.
4. После ее потребуется только охладить, и она готова к употреблению.
Всем Приятного аппетита!)