Творожные кокосовые сырники с пломбиром
Для приготовления понадобится:
- творог - 500г;
- яйцо - 2 шт;
- мука - 5 ст.л. (можно манную крупу взять вместо муки, тоже хорошо получается);
- ванильный сахар, соль - по вкусу (в моем случае 2 ст.л. сахара и половина чайной ложки соли);
- кокосовая стружка 4 ст.л;
- растительное масло - для жарки;
Способ приготовления:
1. Творог, сахар, соль, кокосовую стружку и яйца смешать в миске, постепенно добавляя муку или манку, чтобы добиться консистенции густой сметаны;
2. Также можно дополнительно к указанному количеству ингредиентов в тесто ввести измельченный в блендере (или вилкой хорошо размятый) спелый банан, у меня не было, обошлась без;
3. Жарить сырники нужно на растительном масле в сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой, и формируя ею такие вот оладушки, не сильно толстые, чтобы они успевали пропекаться к тому моменту как зарумянятся с двух сторон;
4. Подавать их лучше всего теплыми с мороженым.
Всем Приятного аппетита!)