Закуски из морепродуктов и куриного филе
Куриное филе в панировке с кунжутом
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать не очень тонкими полосками;
2. Приготовить кляр, добавить немного рисовой муки, Панко, перемешать.
3. В пакет насыпать немного пшеничной муки, сложить туда нарезанное филе, пакет завязать и хорошо потрясти, пересыпать содержимое пакета в дуршлаг, и избавиться от лишней муки.
4. Подготовленную таким образом курицу макать по кусочку в кляр, и обжаривать во фритюре.
5. После этого выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось ненужное масло.
Креветки в темпуре
Темпура - это разновидность кляра, только более нежная и хрустящая, чтобы правильно приготовить такой кляр нужно соблюсти ряд деталей. Наиважнейшая из которых - это температура.
Кляр должен быть холодным, по возможности даже ледяным!
Способ приготовления:
1. Пропорция такая: на 1 желток - 1 стакан ледяной воды, и миску, в которой смешивается темпура лучше поставить на лед. Муку добавлять постепенно, добиваясь консистенции по густоте как сметана;
2. У креветок нужно взять только хвосты, их нужно очистить, оставить только самый кончик, за который потом удобно держать. Дальше нужно вынуть кишечную вену, и поступить с креветками также как с куриным филе - запанировать в муке тонким слоем.
3. После этого их ждет погружение в темпуру и обжарка, с последующим освобождением от лишнего масла.
Якитори из мидий в беконе
Способ приготовления:
1. Бекон лучше всего взять нарезанный тончайшими полосками;
2. Мидии разморозить и дать им стечь на дуршлаге;
3. Шпажки бамбуковые замочить в воде, чтобы потом они не горели;
4. Каждую мидию нужно обернуть кусочком бекона и надеть на шпажку;
5. Запекать якитори под грилем до румяности и некоторой вытопленности бекона.
Всем Приятного аппетита!)