Замечательный хлеб
Способ приготовления:
1. Смешаешь в миске полтора стакана воды холодной и 3 стакана муки с чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки дрожжей, потом оставь подходить при комнатной температуре на 12 часов. После этого сложи 2-3 раза максимум, дай отдохнуть 15 минут;
2. Слепить шарик и положить на полотенце, мукой густо обсыпанное и оставь на 2 часа. А потом взять чугунную латку-гусятницу- казан небольшой, но с плоским дном, короче любую толстостенную посуду, сунуть ее в духовку вместе с крышкой на 230C, дать нагреться и осторожно, чтоб не обжечься вывалить туда свой колобок. Если даже он слегка прилип к полотенцу, то ничего страшного.
3. Крышкой накрыть, температуру убавить до 200. 20-25 минут под крышкой, а потом еще 5 минут без крышки.
Всем Приятного аппетита!)