Жареные перепела и сливовое чатни
Способ приготовления:
1. Тушки разделать на половинки, промыть и обсушить.
2. Далее их посолить, поперчить и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Готовятся они очень быстро, их главное не пересушить.
Сливочное чатни.
Для приготовления потребуется:
- 400 грамм замороженной сливы;
- большой кусочек свежего имбиря (очистить и мелко натереть);
- 4 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 перчик чили (или больше, смотря какая острота у него)мелко нарезать;
- сахарный песок 200 грамм;
- 2 звездочки бадьяна;
- кориандр 1 ч.л.;
- пол чайной ложки соли;
- уксус яблочный пол стакана.
Способ приготовления:
1. Сливу медленно разморозить в холодильнике. Взять кастрюлю с толстым дном или сотейник, смешать сахар с уксусом, дать закипеть, добавить сливу, все специи, хорошо перемешать, убавить огонь.
2. Добавить немного воды, и периодически помешивая варить на медленном огне до мягкости сливы и загустения соуса.
3. После этого бадьян вынуть и выкинуть, остальное все довести до нужной консистенции блендером. Горячим переложить в банку, дать остыть как следует и подать к перепелам.
Всем Приятного аппетита!)