Жареные рыжики
Для приготовления потребуется:
- 1 ф. рыжиков.
- ½ чайной ложечки соли.
- ¼ фунта муки.
- Одна луковица.
- ¼ фунта масла.
- Зеленый укроп.
- Перец.
Способ приготовления:
1. Рыжики вымыть в холодной воде, вскипятить раз, посолить, беря соли на каждый фунт по ½ чайной ложечке, размешать.
2. Каждый рыжик обвалять в муке, класть на раскаленное, румяное уже масло с нашинкованным луком, жарить всего минут шесть, переворачивая их как бифштекс, а следовательно не класть их на сковороду кучей, а рядышком.
3. Сложить на блюдо, сразу подавать.
Пропорция на 6 человек. Если подать, как отдельное блюдо к завтраку, надо 2 ф. рыжиков, если же в виде гарнира, то 1 фунт.
Всем Приятного аппетита!)