Блинная улитка с грибами
Для приготовления потребуется:
-2 луковицы;
-500 гр шампиньонов;
-200 мл сливок 20%;
-70 гр сливочного сыра (типа Виолы) и 15 тонких блинчиков.
Способ приготовления:
1. Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Грибы добавлять порциями, чтобы именно обжарка была;
2. Добавить сливки, убавить температуру, ввести сыр и немного потушить, пока не начнет загустевать;
3.Измельчить в блендере таким образом, чтобы структура получилась неоднородная. Что-то, целое, что-то уже не совсем и пюре;
4.Остудить;
5. Тем временем можно напечь блинов или взять готовые;
6. На каждый блин выкладываем по ложке нашего "жюльена", сворачиваем трубочкой и по спирали укладываем эти трубочки в круглой форме;
7. Остатками "жюльена" потом нужно залить получившуюся улитку, посыпать натертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах пока сыр не расплавится и не начнет зарумяниваться.
Всем Приятного аппетита!)