Булочки с вишней
Для приготовления теста потребуется:
-350 грамм муки,
-20 грамм дрожжей,
-50 грамм растопленного сливочного масла,
-50 грамм сахара,
-пол чайной ложки соли,
-130мл теплого молока,
-2 яйца.
Способ приготовления:
1. Замесить тесто;
2. Пока тесто подходит, делаем начинку - вишню размораживаем, сильно отжимаем, добавляем две столовых ложки сахара и столовую ложку крахмала, он нужен, чтобы связать выделяющийся сок;
3. Тесту надо дать подойти один раз, это минут 20 примерно, а потом разделывать. Выложить на стол, обмять слегка и разрезать на восемь частей. Сделать толстые лепешки, положить начинку в серединку и залепить в коробки;
4. Дальше нужно уложить их в круглую смазанную форму цветочком, и оставить подойти тесто еще раз минут на 40. Выпекаем при температуре 200С в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
Всем Приятного аппетита!)