Домашние консервы: из рыбы с овощами и язык в желе
Для приготовления потребуется:
На три 500 мл банки:
-рыба, 1 кг (треска у меня);
-2 большие луковицы;
-2 большие моркови;
-400 мл пассаты;
-соль, душистый перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Рыбу нарезать кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке;
2. В чистые банки уложить рыбу, сверху овощи, посолить, добавить специи и залить пассатой. Банки закрыть крышками наглухо;
3. На дно чаши уложить салфетку из ткани, чтобы стекло не соприкасалось напрямую с нагревательным элементом, налить воды до максимальной отметки (банки при этом оказались под горлышко в воде). Закрыть крышку, запереть клапан и выбрать режим приготовления;
Чтобы приготовить "Язык в желе" потребуется:
На одну банку 500 мл
-2 свиных языка (около 400 гр вес);
-стакан бульона;
-соль, специи.
Способ приготовления:
1. Бульон сварить в скороварке из свиных ножек и голяшки говяжьей;
2. Нарезать кусочками язык, залить холодным бульоном и готовить в режиме "скороварка-холодец" 2 часа;
Всем Приятного аппетита!)