Дрожжевые гречневые блины с разными начинками
Для приготовления потребуется:
На 50-55 штук
- стакан гречневой муки;
- стакана пшеничной муки;
-1 л молока;
-3 яйца;
-100 мл жирных сливок;
-2 ст.л. сахарного песка;
-20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих);
-50 г сливочного масла;
-соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа;
2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора;
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью;
4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать;
5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми;
6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин;
7. Выпекать блины как обычно;
8. Добавить начинку:
-лабосоленая форель нарезана мелкими кубиками, к ним добавлено немного рубленного укропа и все это в сочетании с крем-фрешем;
-Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные шампиньоны. Когда грибы поджарятся, добавить немного сливок, убавить огонь, посолить и помешивая выпаривать сливочный соус до уменьшения объема вполовину.
Всем Приятного аппетита!)