Эби куси-яки
Для начала немного математики:
500 грамм купных хвостов свежезамороженных (серые) королевских креветок - это 50 штук. Следовательно 10 шашлычков по 5 штук на каждой палочке.
Для приготовления потребуется:
-бамбуковые шпажки (замочить на 15 минимум минут, чтобы не горели потом);
-креветки (разморозить, очистить, вынуть кишечную вену);
-2 столовых ложки рыбного соуса (можно заменить соевым);
-1 столовая ложка мирина (можно заменить хересом);
-1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить любым растительным);
-2 зубчика чеснока измельчить прессом.
Способ приготовления:
1.Подготовленные креветки замариновать на 10-15 минут.
2.После чего нанизывать на шпажки двумя проколами.
3.Запекать 10-12 минут при 180 градусах.
Салат «Воздушный»
Для приготовления потребуется:
-китайская капуста;
-салат айсберг пучок;
-четверть мякоти помело;
-половина синей луковицы;
-столовая ложка соевого соуса;
-на кончике чайной ложки порошка чили перца;
-чайная ложка меда;
-столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
1.Китайскую капусту нашинковать мелко,
2.Салат айсберг пучок нарвать художественно,
3.Четверть мякоти помело очистить от пленок и разломить руками на маленькие кусочки,
4.Половина синей луковицы тонко нарезать полукольцами и залить ликом четверти лимона,
5. Смешать столовую ложку соевого соуса , на кончике чайной ложки порошок чили перца , чайную ложку меда, столовую ложку оливкового масла,
6. Все перемешать.
Всем Приятного аппетита!)