Картофель по-сицилийски
Для приготовления потребуется:
- молодой чисто вымытый картофель, нарезанный крупными кусочками со шкуркой
- сладкий крымский или ялтинский синий лук, крупно нарезанный
- 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных пополам
- ветка розмарина
- черный молотый перец
- крупная морская соль
Способ приготовления:
1. Картофель отварить до полуготовности.
2. Картофель смешать с остальными ингредиентами (лук и чеснок уложить под картофель, чтобы не подгорели при готовке)
3. Приправить оливковым маслом, настоянным на чесноке, перце и розмарине*
4. Поместить картофель в духовку, готовить до румяного состояния (примерно 15 минут).
* Способ приготовления настоянного оливкового масла:
1. Оливковое масло холодного отжима добавить в свободную ёмкость
2. Добавить специи (на вкус), например 2 зубчика чеснока, 2 перца Чили умеренной остроты, лимонная цедра (шкурка) от 1 лимона и 1 ветка розмарина.
3. Настаивать не менее недели.
Отличная прибава и картофелю, пасте, пицце и салатам.
Всем Приятного аппетита!)