Хлебные смеси Пудовъ. Часть1
Ржаной хлеб с имбирем и лимоном
Хлебная смесь в упаковке весом 500 грамм, в ее составе:
мука пшеничная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), солод ржаной ферментированный, пшеничная клейковина, пищевая поваренная морская соль, цедра лимона молотая, имбирь молотый. И прилагаются сухие дрожжи в отдельном пакете.
Для приготовления в хлебопечке предлагается выбрать основную программу, вес буханки 750 гр, и соблюдать последовательность закладки, рекомендованную производителем хлебопечки. Дополнительно понадобится вода 290+-10 мл, 1 ст.л. растительного масла.
Воды лучше взять холодной 300 мл, добавить масло, затем хлебную смесь и сверху дрожжи.
Программу выбрать ту, которая рассчитана на 3 часа, и включает в себя два замеса и три интервала на подъем теста перед выпечкой.Сама выпечка происходит в течении 55 минут.
Получается хорошо, во время выпекания очень ощутимо пахнет и имбирем и лимоном, но во вкусе потом это выражено деликатно, такая небольшая изюминка, совершенно не так экстравагантно как звучит в названии смеси.
Итальянский томатный хлеб с пряными травами
Состав смеси 500 гр:
Мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, сахар, луковые хлопья, молоко сухое цельное, томат сушеный, дрожжи (в отдельном пакете), пищевая поваренная морская соль, базилик, петрушка.
Плюс к этому рекомендуется добавить 230+-10 мл воды и 1 ст.л. растительного масла.
Лучше брать 240 мл холодной воды, 1 ст.л. оливкового масла, добавить в форму смесь, дрожжи, и выбрать ту же программу.
Хлеб получился очень вкусный!
Хлеб из цельносмолотой муки
Состав смеси 500 гр:
Мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, мука пшеничная обойная (мука цельносмолотая), мука ржаная обдирная (мука грубого помола), сахар, дрожжи (в отдельном пакете), пищевая поваренная морская соль, пшеничная клейковина.
290 мл воды, столовая ложка растительного масла. Длительность приготовления 4 часа.
Он хорошо поднимается.
Замечательный и к тому же весьма полезный хлеб.
Всем Приятного аппетита!)