Конгрио. Сливочный соус с пореем. Сливочный соус с креветками.
Сливочный соус с пореем
Тушить филе рыбы непосредственно в соусе.
Для приготовления потребуется:
-половина стебля лука порея;
-топленое масло;
-сливки;
-соль, черный перец, мускатный орех.
Способ приготовления:
1.С рыбы снять шкуру. Филе присолить и поперчить.
2.В сотейнике распустить масло. Нарезать стебель порея шайбами и обжарить до появления характерного запаха и мягкости лука.
3.Добавить сливки. Столько, чтобы покрыть лук на 2/3. Добавить мускатный орех. Сдвинуть в сторону лопаткой лук на сковороде разместить в соус кусочки рыбы, накрыть их сверху этим отодвинутым луком, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне 15 минут.
4.Готовое рыбное филе выложить на тарелку.
5.Соус блендером привести в состояние однородности.
Сливочный соус с креветками
Запекать кусочки в собственном соку в бумажном конверте.
Способ приготовления:
1.В этот раз шкурку и кости пока оставить. Взять бумагу для выпечки. Сделать бумажный конверт, плотно закрепить края, чтобы не выходил пар изнутри и запекать при средних настройках аэрогриля 15 минут.
2.С готовой рыбы снять шкурку, вынуть кость.
3. Для соуса почистить пять штук королевских креветок до состояния чистого хвоста. Разогреть в сковороде немного сливок, выложить туда креветки, посолить и поперчить розовым перцем. На среднем огне, без крышки прокипели 4 минуты. После этого все отправить в блендер, чтобы превратиться в соус.
Всем Приятного аппетита!)