Кролик с фасолью в томатном соусе
Для приготовления потребуется:
- 1 кролик (1,7 кг);
- 4 зубчика чеснока;
- большая луковица;
- 500 гр пассаты;
- 4 ст л портвейна;
- 1 стакан отварной белой фасоли;
- оливковое масло;
- соль, перец, кориандр, веточка розмарина, 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
1. Кролика нужно разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяности. Переложить в посуду для запекания (она должна быть достаточного объема и закрываться крышкой) и залить портвейном, пусть пропитывается.
2. Мелко нарезанный лук и чеснок также обжарить и переложить к кролику.
3. Специи и томаты добавить к кролику. Надо посмотреть, если объема заливки не хватает, чтобы покрыть кусочки полностью, то долить кипяченой воды или бульона, досолить.
4. Накрываем посуду для запекания крышкой и ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200С, и забываем про него на 2 часа.
Добиться нужно того, чтобы мясо легко отходило от кости.
5. Далее добавляем готовую фасоль, чуть доливаем воды, и снова возвращаем в духовку, как только услышим, что булькает, духовку отключаем, и даем блюду несколько потомиться.
А сами отвариваем рис.
6. Смешать с соусом и фасолью.
Всем Приятного аппетита!)