Куриное филе под корочкой из поленты с картофельным пюре и кукурузой
Для приготовления курицы понадобится:
- куриное филе;
- мука;
- полента;
- яйцо;
- соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Яйцо взбить.
2. Куриное филе запанировать сначала в муке, затем в яйце и напоследок в поленте. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Главное не пересушить! Готовится мгновенно.
Для приготовления пюре потребуется:
-картофель (штук 6 средних клубней);
-половина банки консервированной кукурузы (если есть лучше брать свежую или замороженную);
-молоко;
-соль.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить.
2. В кастрюлю добавить кукурузу, залить молоком посолить.
3. Проварить на тихом огне еще 5-7 минут. Картофель размять с кукурузой, разводить пюре до нужной густоты следует слитым молоком, оставшимся после варки. При желании добавить сливочного масла.
Всем Приятного аппетита!)