Куриный суп с потрошками
Для приготовления потребуется:
-штук пять куриных шей, хорошая горсть сердечек и желудочков;
-3 небольшие луковицы;
-одна большая морковь;
-треть стакана перловки;
-2 сушеных белых гриба;
-корень и стебли сельдерея;
-пара острых перчиков;
-соль, перец.
Способ приготовления:
1.Чтобы бульон стал нарядным и ароматным , шеи, лук и морковь нужно запечь в духовке, чуть сбрызнув маслом до уверенной золотистой корочки.
2.Сухие грибы замочить в теплой воде, часть лука, морковки и стебель сельдерея порезать и обжарить в масле.
3.После чего всю это соединить с прочими потрохами, которые нужно порезать на одинаковые кусочки, и залить водой в кастрюле, дать закипеть, тщательно очистить от пены, добавить корень сельдерея, перец, и варить на медленном огне до полной готовности.
4.Подготавитьперловку . Для начала, перловку промыть под холодной водой, подсушить на льняном полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде. До кремового цвета и появления легкого орехового запаха.
5.После этого порловку отварить в отдельной кастрюле, затем поместить ее в бульон, добавить нарезанные грибы, жаренные морковку и лук и довести суп до готовности.
Всем Приятного аппетита!)