Курица в банке
Способ приготовления:
1. Из двух больших куриных грудок вырезать филе и нарезать на кусочки средней величины. Приправить копченой солью и смесью перцев.
2. Банки очень важно подготовить так: они чистые и сухие это важно, чтобы они не лопнули.
3. В холодную духовку ставим банки, в которых уложена курица (на 2/3 от объема, посмотрите сколько сока выделяется!) при 150 С, готовим 15 мин. Банки накрыты крышками, просто накрыты, не под винт. За это время банка постепенно согревается, курица начинает менять цвет.
4. Дальше добавляем до 180 С и готовим еще 15 мин, начинает выделяться сок. Когда жидкость закипит, нужно уменьшить нагрев, чтобы ее не перегреть. Поэтому духовку я выключаем и ждем еще 15 мин, не открывая ее.
Результат: филе не становится "ватным", выделившийся сок сохраняет кусочки сочными. Если еще закрутить крышку "по горячим следам", то это может храниться в холодильнике достаточно долго. И так удобно взять в собой! А потом просто так есть, или использовать для салатов, бутербродов и прочих приятных закусок.