Лазанья
Способ приготовления:
1. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить пассату, сухие приправы: розмарин и базилик, черный перец, соль. Тушить на медленном огне, до легкого выпаривания.
2. Параллельно на второй сковороде обжарить мясной фарш, тщательно разминая комочки фарша лопаткой. Как только фарш обжарится, соединить его с томатным соусом, дать немного прокипеть и отставить в сторону.
3. Теперь очередь соуса бешамель. Сливочное масло нужно растопить, высыпать муку и обжарить ее до изменения цвета и появления характерного запаха. Затем, постоянно помешивая вливается горячее молоко, добавляется соль и порошок мускатного ореха.Соус вымешивается до однородности и густоты хорошей сметаны, после чего тут же убирается с огня.
4. На дно формы выкладываем сначала слой соуса бешамель, потом сухие листы теста, затем мясной соус, бешамель, снова листы... и так далее. Сделать четыре слоя в высоту. Самый верхний слой - соус бешамель получается. И вот поверх него нужно щедро посыпать тертым сыром.
5. После этого форму разместить в холодную духовку, и готовить при 180С 40-45 минут, до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Очень нарядное и сытное блюдо, с которым совсем не стыдно встречать гостей.
Всем Приятного аппетита!)