Легкий китайский салат с фунчозой и креветками
Для заправы салата потребуется:
-две чайные ложки кунжута растереть в ступке, прибавляя воды так, чтобы получилась пастообразная смесь;
-большой зубчик чеснока измельчить;
-одна столовая ложка мирина;
-две столовые ложки соевого соуса;
-три столовые ложки рисового уксуса;
-сычуаньский перец.
Эта заправа очень хорошо подходит также ко всем овощным и мясным блюдам!
Способ приготовления салата:
1. Нашинковать капусту тонкой соломкой и перед подачей салата посолить;
2. Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, промыть холодной водой, залить половиной заправы;
3. Морковь натереть тонкой соломкой и обмять;
4. Креветки очищенные, размороженные, залить кипятком на минуту, воду слить, добавить к ним оставшуюся заправку, оставить в ней остывать, чтобы пропитались;
5. Все смешать и употребить с удовольствием!
Всем Приятного аппетита!)