Лучший пирог с белыми грибами
Для приготовления теста потребуется:
-80 мл пива;
-80 мл растительного масла;
-330 мл муки;
-половина чайной ложки соли.
Начинка:
-чеснок;
-грибы;
-тимьян;
-репчатый лук;
-сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Тесто вымесить, оставить на 40 минут;
2. Чеснок головками, разрезать пополам (вдоль), обмакнуть в масло, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке;
3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле;
4. Добавить грибы, продолжать готовить;
5. Мелко нарубить тимьян, добавить к грибам и посолить все;
6. Грибы остудить, печеный чеснок выдавить к грибам и все перемешать;
7. Сформировать из тесто желаемый пирог, выложить сверху начинку и запекать 30-40 минут при 180С.
Всем Приятного аппетита!)