Минестроне
Для приготовления 4-х порций потребуется:
-1 луковица;
-2 столовые ложки оливкового масла;
-2 стебля порея (нарезать кольцами);
-1 цукини;
-1 красный сладкий перец (нарезать кубиками);
-1 желтый сладкий перец (нарезать кубиками);
-2 зубчика чеснока;
-1 банка нарезанных консервированных томатов;
-1 литр воды;
-1 кубик овощного бульона;
-2 чайные ложки нарезанного базилика;
-1 столовая ложка тимьяна;
-1 чайная ложка измельченного перца чили;
-соль, перец;
-1 пакет замороженной зеленой фасоли;
-400 грамм мелкой пасты (т.е. "пастини" -мелкие макаронные изделия);
-свежие пряные травы.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук , чеснок , морковь , сельдерей порезать для обжарки. Можно добавлять при желании лук-порей, фенхель, пастернак.
2.Обжарка производится в кастрюле, после того, как вытопится сало и обжарится до румяного вида нарезанный кубиками бекон.
3.После обжарки первой партии овощей, в кастрюлю постепенно закладываются болгарский перец ,зеленый горошек, помидоры, цукини. И любые другие, которые есть желание добавить.Закладку важно начать производить с менее сочных овощей, и постепенно включать более сочные, обжаривая и помешивая.
4.Добавить чашку измельченной пассаты, посолить, приправить сухими прованскими травами и убавить огонь.
5.Дать всему потушиться не более 4 минут, долить воды, до желаемого объема и густоты супа,добавить огонь и дать ему закипеть.
6.Последний этап закладки картошка , замороженная фасоль , паста. Все соединили и варится до готовности пасты.
7.Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и зеленью. Приправить перцем и прованскими травами.
Всем Приятного аппетита!)