Мисо суп с лапшой удон и грибами
Для приготовления 1 порции понадобится:
-300 мл воды;
-2 сушеных гриба сиитаке;
-1 столовая ложка рыбных хлопьев для приготовления бульона Даши;
-1 чайная ложка сухих водорослей ваакаме;
-1 столовая ложка красной пасты мисо;
-1 чайная ложка соевого соуса;
-75 грамм (одна порция) лапши Удон;
-зелёный лук.
Способ приготовления:
1. Нужно довести воду до кипения, добавить рыбные хлопья, готовность легко определить - хлопья должны осесть на дно. После этого бульон нужно процедить.
2.Добавить грибы и лапшу. Грибы, если не нарезаны, то предварительно их нужно залить кипятком, дать постоять, и после нашинковать соломкой.
3.Суп проваривается минут 5, до готовности лапши. После этого нужно добавить водоросли и разведенную бульоном мисо пасту и довести до кипения, но не кипятить!
4.При подаче в готовый суп нужно добавить соевый соус и крупно нарезанные перья зеленого лука.
Всем Приятного аппетита!)