Мисо суп с лососем
Для приготовления одной порции потребуется:
- кусочек лосося, примерно 70 грамм;
- 300 мл воды;
- 1 столовая ложка рыбных хлопьев для приготовления бульона Даши;
- 1 чайная ложка сухих водорослей ваакаме;
- горсть китайской овощной смеси;
- 1 столовая ложка красной пасты мисо;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- треть чайной ложки перечной пасты;
- крупно нарезанный перьями зелёный лук.
Способ приготовления:
1. Рыбу поместить в холодную воду в кастрюлю на большой огонь, снять пену, убавить огонь, проварить 5 минут, рыбу вынуть.
2.Добавить Даши, овощи, проварить 3 минуты, вернуть рыбу, разделив ее на мелкие кусочки, добавить водоросли, и перечную смесь.
3.Убавить на медленный огонь, добавить мисо и соевый соус, перемешать .
4.Убрать с огня.
5.Разлить в тарелки и посыпать луком.
Всем Приятного аппетита!)