Мясная запеканка с кабачками
Для приготовления понадобится:
- большой кабачок;
- 500 гр фарша (свинина/говядина - 50/50);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 150 гр сыра;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить фарш, продолжить готовить, разминая лопаточкой.
3. Натереть на терке морковь, добавить к фаршу.
4. Мелко нарезать болгарский перец, добавить в сковородку и продолжить обжарку.
5. Помидоры натереть на терке над сковородой, снизить температуру и тушить 10 минут.
6. В форму для запекания выложить половину кабачков. Далее фарш с тушеными овощами. Снова кабачки, посыпать натертым сыром и поставить в духовку при 180С на 40 минут.
Когда остынет, но теплая она - легко нарезается на красивые квадраты.
Всем Приятного аппетита!)