Оладьи из овсянки
Способ приготовления:
22 штуки получилось, примерная пропорция и процесс:
1.Овсяные хлопья нужно залить кипятком и накрыть, чтобы разбухали.
В распаренном виде их у меня получилась целая тарелка объемом 350 мл;
2. 2 яйца взбить, добавить сахар и соль по вкусу. Прибавить 0,5 кефира, перемешать;
3.Добавить в теплом виде разбухшие хлопья, столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки быстродействующих дрожжей и муки столько, сколько потребуется до доведения смеси до состояния - тесто густотой как на оладьи;
4. Дать тесту подойти, накрыв и поставив в теплое место на полчаса. Выпекать на сковороде или в духовке.
Сковородку слегка промазывала маслом, то есть совершенно не обязательно их жарить в полуфритюре.
Всем Приятного аппетита!)