Panzanella
Для приготовления потребуется:
-кусочки черствого хлеба разных сортов;
-разные сорта помидор;
-1 луковица;
-большой пучочек базилика;
-3 зубчика чеснока;
-50 мл оливкового масла;
-2 ст. л. винного уксуса;
-чёрный перец, соль.
Способ приготовления:
1. Подсохший хлеб наломать удобными для еды кусочками;
2. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом;
3. Помидоры нарезать произвольными кусочками;
4. Часть базилика растереть в ступке с чёрным перцем, чесноком, солью и маслом;
5. В салатнице перемешать все ингредиенты, полить маслом и уксусом из-под лука, добавить крупного нарезанного базилика;
6. Дать настояться в холодильнике 10 минут.
Всем Приятного аппетита!)