Пирог с фаршем, брынзой, зеленью и томатами
Для приготовления потребуется:
-мясной фарш (400 гр);
-брынза (200 гр);
-зелень (у меня петрушка и базилик);
-вяленые томаты (8 штук);
-немного сухого орегано, черный перец, сушеный чеснок.
Способ приготовления:
1. Фарш обжарить до готовности на растительном масле, приправив специями, солить не нужно. Остудить и дать стечь в дуршлаге лишнему маслу и жидкости;
2. Брынзу натереть на крупной терке. Вяленые томаты нарезать кусочками, зелень измельчить;
3. Все хорошо перемешать, попробовать на соль. Я не досаливала. У меня было фарша по объему столько же, сколько брынзы, зелени и томатов, но здесь сугубо по вкусу;
4. Тесто раскатать. Разрезать на два равных пласта. Выложить начинку, оставляя края по всему периметру. Разбить яйцо, отделив желток от белка. Белком промазать оставшиеся края, накрыть сверху пластом теста, и хорошо прижать, можно залепить даже;
5. Сделать несколько проколов вилкой на крышке пирога. Белок оставшийся соединить с желтком, добавить немного растительного масла, все перемешать хорошо и этой смесью покрыть всю крышку пирога;
6. Выпекать при 180С пока не зарумянится верх.
Всем Приятного аппетита!)