Пирог с рыбным ризотто
Для приготовления потребуется:
-тесто слоеное дрожжевое 800 гр (купить и разморозить);
-филе палтуса 400 гр (у меня было Agama, купить и разморозить в холодильнике за ночь, нарезать небольшими кусочками);
-рис 100 гр (надо взять круглый, у меня был "Кулон" Агроальянса - отварить до готовности);
-репчатый лук (мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле);
-соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
1. Начнем с рыбы. Палтус, как известно, рыба благородная и весьма полезная. Отличается особой мягкостью и замечательным вкусом с тонкими морскими и нежными сладковатыми нотками, богата калием, фосфором, магнием, а также ценнейшими жирными кислотами;
2. Рис очень важно взять разваривающихся сортов и сварить до готовности, но уследив, чтобы он не превратился в кашу. Именно так он будет готов впитать в себя жирный рыбный бульон и связать всю начинку в единое целое;
3. Лук нужно нарезать как можно мельче. Сливочное масло - это важный момент, оно нужно, чтобы подчеркнуть и усилить сливочно-сладковатый вкус палтуса. Но вот пережарив лук, мы рискуем все испортить, поэтому нужно следить, чтобы он лишь стал прозрачным и поменял запах, и сразу перестаем его готовить;
4. Лук, рис, рыбу нужно смешать, посолить и приправить перцем. Начинка готова;
5. Смазать пирог взбитым яйцом, дать ему времени на расстойку - 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 С, выпекать затем 20-25 минут.
Всем Приятного аппетита!)