Польпетта с томатным соусом
Польпетта имеет три важных отличия от привычных нам котлет, хотя она на них и очень похожа.
• Для приготовления польпетты используется нежирный фарш, причем мясо в нем должно быть только одно. Например, телятина, говядина, курица. Недопустимо использовать два и более видов мяса для приготовления фарша.
• В фарш для польпетты не кладут лук, чеснок и другие овощи. Их добавляют в соус. Не бывает в фарше и вымоченного в молоках или сливках хлеба или тертого картофеля.
• Польпетты не жарят на сковородке, а запекают в духовке в соусе.
Для приготовления 2-4 порций польпетты нам понадобятся:
• 600 г куриного филе;
• 50 г сыра мимолетт;
• 150 г моцареллы;
• 600 г протертых помидоров;
• 1 большая или 2 небольших луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• оливковое масло для жарки;
• итальянские травы по вкусу (у меня базилик).
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета
2. Добавляем к луку протертые помидоры, травы, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
3. Из филе готовим фарш. Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу.
4. Тщательно перемешиваем куриный фарш и сыр.
5. Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму. Сверху заливаем подготовленным заранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Подаем польпетты с большим количеством соуса.
Всем Приятного аппетита!)