Про грибы - Грузди
Грузди
Солить
Способ приготовления:
1.Отмыть, замочить, на двое суток, меняя воду через 12 часов.
Вместо вымачивания можно грибы недолго проварить и слить.
2.Заготовить лист смородины, вишни, зонтики укропа и душистый перец.
3.Слои пересыпаем солью и перекладываем пряностями, накрываем крышкой и под пресс.
4.Хранить на холоде, готовы будут через месяц.
Солить. Горячим способом
Способ приготовления:
1.Грузди изначально бланшируются,
2.Отдельно готовится рассол из расчета на 1 литр воды 2 ст.л.соли (без горки), 1 ст.л. сахара, пряности различные,
3.Как только рассол закипит, им заливаются подготовленные грузди, уложенные в тару для хранения,
4.Хранятся в холоде. Готовы уже на третий день.
Грибная похлебка под названием "Груздянка".
Способ приготовления:
1.Понадобятся грузди, репчатый лук и картошка,
2.Нарезать картошку соломкой, грибы также, а часть достаточно мелко порубить,
3.Как закипит вода в кастрюлю положить очищенную целую луковицу, картошку, грибы.Похлебка должна быть очень густой, чтобы прямо ложка стояла! Соотношение грибы/картошка 2/1. Вареный лук нам не пригодится.
4.Едят груздянку со сметаной. Невероятно ароматный получается суп, пробуйте обязательно!
Пирог
1.Пирог будет из дрожжевого теста,
2.Начинка такая: обжарить лук и грузди, добавить квашенную капусту, сливочное масло и потушить.
Всем Приятного аппетита!