Rabo de Toro
Rabo de Toro есть ничто иное как тушеные бычьи хвосты в соусе.
Для приготовления потребуется:
- Хвост быка.
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 средних моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 корня петрушки;
- 1 фенхель;
- 5 зубчиков чеснока;
- банка 200 мл пассаты;
- 2 бокала вина (сухое красное);
- сушеные тимьян, орегано;
- сладкая копченая паприка;
- три дольки черного шоколада;
- перец, соль.
Способ приготовления:
1. Хвост обмазать растительным масло и запекать в духовке до румяности.
2. Все овощи мелко нарезать.
3. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук. Затем морковь, корень петрушки, фенхель, сельдерей. Добавить пассату и тушить на медленном огне.
4. Запеченный хвост переложить в сотейник так, чтобы он был покрыт соусом, добавить вино (один бокал) специи и соль. (Все, кроме шоколада.) Тушить на медленном огне до полной готовности хвоста - мясо должно легко отходить от кости.
5. Хвост вынуть. Обобрать с него все кусочки мяса. Половину тушеных овощей отложить и сделать из этого пюре блендером. Кусочки мяса и пюре вернуть в сотейник, добавить еще бокал вина и шоколад. На медленном огне помешивая держать еще минут 20, пока соус не поменяет цвет.
6. Подают такую красоту с картофельным пюре. Картошку отваривают, сливают, оставляя часть отвара добавляют оливкового масла, и разминают так, чтобы пюре оставалось структурным, то есть не до гладкости.
Всем Приятного аппетита!)