Радужная форель и соус из щавеля
Способ приготовления:
Рыба:
1.Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить.
2.Брюшко посолить, положить по кусочку лимона и зелени петрушки.
3. Рыбу сверху чуть смазать растительным маслом.
4.Выложить в аэрогриль и запекать до готовности.
Соус:
1. В сотейник налить немного белого сухого вина, выложить чистый щавель, и проварить его на медленном огне в вине до момента, пока щавель не изменит цвет.
2.Добавить сливки, соль и перец, немного сахара, и выпаривать на медленном огне до загустевания соуса.
3.Переложить в блендер и измельчить до однородности.
Вкус соуса такой свежий, с кислыми нотками, очень мягкими. Сливочной консистенции. Очень легкий и благородный.
Всем Приятного аппетита!)