Щи с белыми грибами
Способ приготовления:
1. Сушеные грибы (горсть) нужно залить кипятком, и оставить рамачиваться. Пару штук сухих белых, нужно измельчить в ступке в порошок и оставить пока, это нам понадобится в самом конце.
2. В мульварке выбрать режим "жарка", налить в чашу столовую ложку растительного масла, и при открытой крышке, перемешивая немного обжарить кислую капусту, до изменения цвета. Перед добавлением капусту нужно хорошо отжимать, а рассол капустный сохранить, он нам потребуется позже.
3. Добавить рассол к капусте, при необходимости можно добавить немного воды, выбрать режим "рагу. тушение", отрегулировать "время приготовления" до 2 часов.
4. После 2 часов работы мульварки в режиме тушение капуста получается такая как нужно.
5. Дальше все очень и очень просто. Капуста готова, добавляем к ней размоченные грибы и настой их под них, также добавить две горсти замороженных белых грибов (не размораживая), три нарезанные для супа картошки, горсть смеси сушеного лука и морковки.
6. Добавить воды до желаемой густоты супа. Выбрать режим "суп. кипячение". Откорректировать время до 30 минут, и нажать кнопку старт.
7. Осталось только выправить суп на соль, добавить порошок сухих грибов, лавровый лист, душистый перец.
Переключить в режим "подогрев" и дать супу настояться.
Всем Приятного аппетита!)