Спринг-ролл с грибами
Спринг роллы – это небольшие рисовые блинчики с начинкой, в качестве которой можно использовать очень многое: мясо, рыбу, креветки, другие морепродукты, грибы, зелень и другое.
Их можно есть как обжаренными во фритюре, или на сковороде, так и холодными, обмакивая в соус по вкусу.
Основа блюда всегда остается одна – это рисовая бумага. Она может иметь квадратную, круглую или треугольную форму.
Для начинки понадобится:
-300 грамм нарубленных грибов(свежие вешенки);
-300 грамм мясного фарша;
-1 мелконарезанная луковица;
-горсть пророщенной сои;
-пучок отваренной и порезанной фунчозы;
-свежий имбирь (около 4 см);
-4 столовых ложки соевого соуса;
-2 столовых ложки мирина;
-1 чайная ложка перечной пасты;
-масло для обжарки (две столовых ложки подсолнечного масла плюс одна чайная кунжутного).
Способ приготовления:
1. Разогреть масло, выложить туда вешенки. Именно эти грибы отличаются тем, что сначала отдают много жидкости, и будут как бы вариться в собственном соку.
2.Когда лишняя жидкость испарится, и грибы начнут именно обжариваться, добавить лук и специи. Когда лук станет прозрачным, добавить 2 ложки соевого соуса, одну ложку мирина и перечную пасту. Перемешать. Когда жидкость испарится снова. Затем снимаем с огня, выкладываем в тарелку остудиться немного.
3.На мелкой терке измельчить имбирь, добавить его в фарш, смешать с двумя ложками соевого соуса, одной ложкой мирина и тщательно размешать.
4. Разогреть масло и обжарить фарш до готовности, тщательно разламывая кусочки.
5. Соединить все ингредиенты начинки, перемешать.
6.Размачить рисовый блинчик
7.Завернуть начинку конвертиком.
Всем Приятного аппетита!)