Спринг-ролл с креветками
Спринг роллы – это небольшие рисовые блинчики с начинкой, в качестве которой можно использовать оченьмногое: мясо, рыбу, креветки, другие морепродукты, грибы, зелень и другое.
Их можно есть как обжаренными во фритюре, или на сковороде, так и холодными, обмакивая в соус по вкусу.
Основа блюда всегда остается одна – это рисовая бумага. Она может иметь квадратную, круглую или треугольную
форму.
Для начинки понадобится:
-200 грамм очищенных креветок;
-1 натертый на терке огурец;
-мелконарезанный пучок зеленого лука;
-тофу, порезанное на мелкие кубики.
-2 столовых ложки мирина (можно заменить хересом);
-3 столовых ложки рыбного соуса (можно заменить соевым соусом);
-1 чайная ложка перечной пасты (можно кимчи взять вместо или другой острый соус с красным перцем).
Способ приготовления:
1.Нарезанные, очищенные креветки смешать с мирином, рыбным соусом и перечной пастой
2.Запечь в духовке при 200 градусах 6 минут.
3.Далее смешиваем все остальные ингредиенты
4.Размачиваем блин
5.Заворачиваем в него начинку и подаем
Всем Приятного аппетита!)