Суп-пюре из лука порея
Для приготовления потребуется:
-два стебля лука-порея;
-две картошки;
-сливки (можно 200мл 10%жирности);
-одна луковица белого репчатого лука;
-сливочное масло для жарки;
-соль, мускатный орех по вкусу;
-немного мягкого сливочного сыра.
Способ приготовления:
1.Используем только светлые части порея, который нужно хорошенько промыть.
2.Нарезаем его кружочками по стеблю, и в достаточном количестве сливочного масла, под крышкой на медленном огне, тушим до мягкости.
3.В это время отвариваем очищенный картофель до готовности. Воду не выливать - она нам пригодится!
4.Как только лук стал мягким, вливаем сливки, и на медленном огне увариваем их вполовину, солим и приправляем.
5.В это время, в отдельной сковороде, до золотистости обжариваем репчатый лук - он нам нужен для придания аппетитного запаха.
6. И, наконец все в блендер! Разводим до желаем густоты отваром, выправляем на вкус, добавляем сыр, и взбиваем еще раз.
Всем Приятного аппетита!)