Свинина в кисло-сладком соусе
Очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе восточной направленности, а лучше сделать самим.
Для приготовления понадобится:
- свинина (мякоть, лучше вырезка) 500 грамм;
- болгарский перец, 2 штуки (лучше разного цвета);
- ананас (консервированный, нарезанный кусочками) 1 банка;
Для соуса:
- имбирь (натереть на терке) 3 см;
- винный уксус 3 столовые ложки;
- кетчуп 4 столовые ложки;
- мирин (сладкое рисовое вино) 3 столовые ложки (можно вместо взять 1 столовую ложку с горкой сахара);
- соевый соус 3 столовые ложки;
- соль;
- растительное масло;
- крахмал.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать средними кубиками (примерно 2 на 2 см), добавить соевый соус и немножко посолить. Оставить мариноваться на час или дольше.
2. В это время подготовить заранее все остальное. Из ананасов слить сироп. Перцы нарезать кубиками такого же размера что и мясо. Столовую ложку крахмала развести в трех ложках холодной воды.
3. Мясо запанировать крахмалом (удобно это делать в полиэтиленовом пакете). И обжарить до золотистой корочки в растительном масле (в полуфритюре это получается фактически). Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. После этого снова нагреть масло и обжарить мясо во второй раз, и снова выложить. Эта двойная обжарка гарантирует хрустящую корочку и готовность мяса.
4. В воке или сотейнике на растительном масле обжарить имбирь. И как только им хорошо запахло, добавить перцы и обжарить их. Прибавить ананасы, кетчуп, уксус, мирин, и перемешивая дать уксусу выпариться 2 минуты, не больше.
5. Добавить смесь крахмала с водой, перемешать. Выложить в соус мясо перемешать, и продержать на огне минуту-другую пока крахмал загустевает.
Употреблять можно как самостоятельное блюдо или с рисом. А можно даже с жаренным рисом!
Всем Приятного аппетита!)