Три закуски из языка
Первый способ:
Для приготовления потребуется:
-1 говяжий язык весом 1,5 кг;
-3 ст.л. крупной соли;
-1 ст.л. сахара;
-1 головка чеснока.
Способ приготовления:
1. Чеснок измельчить, смешать с солью и сахаром;
2. Хорошо промыть язык, со всех сторон обмазать этой смесью, уложить в контейнер для хранения под груз, оставить при комнатной температуре часов на 10,язык перевернуть, контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник;
3. Язык отваривать, добавив к воде получившийся рассол, а также лавровый лист и душистый перец;
4. Варить 3 часа при едва заметном кипении в кастрюле;
5. Потом его нужно почистить, нарезать и готово!
Второй способ:
Для приготовления потребуется:
-Язык телячий;
-Букет Гарни (лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян);
-Соевый соус;
-Рисовый уксус;
-Мирин;
-Чеснок;
-Чили;
-Японская панировочная мука (смесь пшеничной муки, рисовой муки и крахмала);
-Яйцо;
-Кунжут.
Способ приготовления:
1. Язык хорошо промыть, поставить варить до готовности с букетом Гарни;
2. Отваренный язык почистить нарезать кусочками;
3. Смешать по вкусу все составляющие маринада, залить им, и мариновать не меньше чем сутки;
4. Нужно запанировать кусочки языка в подготовленной муке, обмакнуть вяйцо, затем в кунжут и обжарить с двух сторон.
Третий способ:
Для приготовления понадобится:
-Чеснок;
-Соль;
-Черный перец;
-Винный уксус;
-Петрушка;
-Японская панировочная мука ;
-Яйцо.
Способ приготовления:
1. Язык отварить, очистить, нарезать кусочками, обмазать приготовленным маринадом и мариновать сутки;
2. Маринованные кусочки языка панировать в муке, обмакнуть в кляр и обжарить в полуфритюре.
Всем Приятного аппетита!)