Жаркое из барашка
Для приготовления потребуется:
- 3 средних картошки;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 200 грамм пассаты (легко меняем на помидоры без шкурки, если что, их тогда 3 штуки надо);
- ветка розмарина;
- соль, кориандр.
Способ приготовления:
1. В жаровню налить немного масла, разогреть хорошенько. В это время посыпать кориандром мясо и растереть хорошенько, нарезать крупно лук. Обжарить хорошо, со всех сторон, до уверенной зажаристости баранину и лук.
2. Включить духовку на 200 С. В жаровню с мясом и луком добавить воды ровно на половину куска в высоту. И поставить на полчаса. Время заняться остальными овощами.
3. Картофель - кубиками, кабачок и баклажан - молодые, поэтому с кожурой и семенами тоже кубиками нарезать, морковь нарезать кубиками и перец тоже кубиками.
4. Полчаса прошли. Переворачиваем баранину на другую сторону и закладываем картофель, оставляем на 15 минут.
5. Баранину перевернули опять, и закладываем остальные овощи, и время солить. Оставляем еще на 15 минут. Затем духовку отключаем, и ждем минут 10-15, пока дойдет совсем.
Всем Приятного аппетита!)